Лондон должен признать Голодомор геноцидом украинского народа – британский журналист

Общество

– британский журналист » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2018/11/f2041d8b2a84f30a48850f9361025358.jpg» alt=»Лондон должен признать Голодомор геноцидом украинского народа – британский журналист» width=»100%» />

Великобритания должна поддержать Украину и признать Голодомор геноцидом украинского народа.

Об этом в издании EU Today накануне 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов пишет британский журналист и издатель Гарри Картрайт.

«Очень важно, чтобы мы усвоили уроки истории и избежали их повторения. Именно поэтому Голодомор признан актом геноцида, так же, как мы признали Холокост. Когда много наций приняли такие решения, одна страна стоит в стороне: Великобритания», – констатирует Картрайт, который является автором петиции к правительству и парламенту Британии о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Он напомнил, что на политическом уровне в Британии была попытка продвинуть такое решение в 2016 году, когда член парламента от лейбористов Рупа Хак обратилась к правительству Королевства с просьбой поддержать украинцев и признать Голодомор геноцидом.

«Они нуждаются в нашей солидарности, ведь они подвергаются нападению снова… Можем ли мы объяснить, почему мы до сих пор не сделали это, в отличие от других стран?» – заявила тогда британский парламентарий.

Читайте также: Страны, признавшие Голодомор геноцидом

Как отмечает Картрайт, пока еще есть те, кто выжил в Голодомор, но этих людей остается все меньше, и чрезвычайно важно для Великобритании признать геноцид.

«Как минимум, это является нашим долгом перед памятью миллионов невинных жертв этого ужасного политического преступления», – подчеркнул британский журналист.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий