В России нелегко быть украинцем, может, сложнее, чем где бы то ни было – Президент

Общество

В России нелегко быть украинцем, может, сложнее, чем где бы то ни было – Президент

Президент Украины Петр Порошенко призвал СКУ всячески поддержать украинскую общину в России.

Об этом он сказал во время приветственного слова на официальном открытии XI Всемирного конгресса украинцев, сообщает корреспондент «НБН».

"А еще давайте вспомним про украинскую общину в России, которая является частью ВКУ (мирового конгресса украинцев – ред.). Я призываю разными способами поддерживать ее. В России теперь очень нелегко быть украинцем, может, сложнее, чем где бы то ни было", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что "каждый украинец, который вывешивает украинский флаг, который поет украинский гимн, который разъясняет россиянам чей Крым, нуждается в нашей защите и в нашей поддержке".

Читайте также:  "Сам бросился на капот": Пинзеник рассказал об инциденте на Шелковичной

Читайте также: XI Всемирный конгресс украинцев открылся в Киеве при участии Президента

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года в Киеве открылся XI Всемирный конгресс украинцев, представляющий интересы украинских общин в диаспоре.

26 и 27 ноября состоятся рабочие сессии конгресса, на которых делегаты обсудят ряд актуальных вопросов, в частности, политики украинской национальной памяти в мировом измерении; зарубежного украинства – а именно, шагов для содействия возвращению в Украину; международной поддержки Украины в вопросах обороны, реформирования и в гуманитарной сфере; украинского языка как пути к идентичности и международному общению; роли диаспоры в экономическом развитии Украины; развития украинских общин в мире. Участники форума также будут работать над разработкой стратегии эффективного развития СКУ.

Читайте также:  Спасателей перевели на усиленный "новогодний" режим

В целом украинская диаспора насчитывает более 20 миллионов украинцев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий