XI Всемирный конгресс украинцев открылся в Киеве при участии Президента

Общество

XI Всемирный конгресс украинцев открылся в Киеве при участии Президента

XI Всемирный конгресс украинцев, представляющий интересы украинских общин в диаспоре — а это более 20 миллионов человек, — официально открылся в Киеве, в Национальном спортивном комплексе "Олимпийский".

Как сообщает корреспондент «НБН», почетными гостями церемонии стали Президент Украины Петр Порошенко, первый вице-премьер-министр Степан Кубив, министр иностранных дел Павел Климкин, народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Торжественная церемония открытия конгресса началась общей молитвой, которую отслужили представители разных конфессий в Украине, в частности экзарх Вселенского Патриархата в Украине, представители Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, Украинской греко-католической церкви, Украинской римо-католической церкви, Духовного управления мусульман Украины и Объединения иудейских религиозных организаций Украины.

Читайте также:  В Киеве ещё 8 людей заболели коронавирусом: общее число зараженных в столице теперь равно 55

Президент ВКУ отметил, что в 11-м Всемирном конгрессе украинцев принимают участие более 300 гостей из 30 стран.

«Приехали более 300 делегатов и гостей из 30 стран, главным образом чтобы рассмотреть работу, которую мы выполняли на протяжении последний 5 лет, а также определить наши планы на будущее», — рассказал Чолий.

Читайте также: В Киеве официально открылся ВКУ

По его словам, главные планы ВКУ будут направлены на Украину. «Мы будем останавливаться на том, как ВКУ и его огромная сеть в более чем 60 странах, где есть наши организации, могут не лозунгами, а конкретными планами и действиями помочь Украине защитить свою территориальную целостность, как мы можем продолжать процесс европейской интеграции Украины, чтобы Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, а также безвизовый режим — 2 крупные успеха прошлого года — были первыми важными этапами к полноправному членству в ЕС. Мы будем говорить о том, как помочь Украине получить ПДЧ, а следовательно — полноправное членство в НАТО. Мы также будем останавливаться на том, как сегодня бороться с мощной российской дезинформацией», — подчеркнул президент ВКУ.

Читайте также:  Наименее чувствительна к коронавирусу первая группа крови - ученый

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий