Депутат Киевсовета “забыл” задекларировать две квартиры

Общество

Депутат Киевсовета “забыл” задекларировать две квартиры

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции зафиксировало в декларации депутата Киевского горсовета Сергея Харчука недостоверные сведения на сумму свыше 2,6 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба НАЗК.

"Национальное агентство выявило признаки уголовного преступления по результатам проверки декларации за 2016 год, предоставленной Сергеем Харчуком, депутатом Киевского городского совета", — говорится в сообщении.

Как информируют в НАПК установлено, что депутат не указал в декларации сведения о двух свои квартирах, одна из которых, площадью 48 м2, расположена в г. Полтава, а другая, площадью 87 м2, — в г. Карловы Вары, Чехия.

"Также декларант не отметил и неверно указал свои доходы, сведения о которых содержатся в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов (о суммах доходов, начисленных физическим лицам налоговыми агентами, и/или суммы доходов, полученных самозанятыми лицами, а также размер удержанного налога с доходов физических лиц). Общая сумма недостоверных сведений составляет 2 634 780,33 грн", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Удерживаемому в РФ Якименко угрожают изнасилованием в тюремной больнице - омбудсмен

Читайте также: В декабре НАПК зафиксировало 111 нарушений антикоррупционного законодательства

Кроме того, отмечают в НАПК по признакам умышленного непредоставления деклараций утверждены 4 обоснованных вывода, о чем уведомлены органы прокуратуры, Национальной полиции и Национальное антикоррупционное бюро.

В частности, среди должностных лиц, которые не подали предусмотренные законом Украины "О предупреждении коррупции» декларации, представители территориальных органов Госпродпотребслужбы, Государственной экологической инспекции, Главного управления статистики, а также Государственной архивной службы Украины.

Читайте также:  Супрун выступила против назначения Арешкович заместителем председателя Киевской ОГА

В ведомстве напоминают, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а также за умышленное непредоставление субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

НАПК также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий