Вступительная кампания: МОН дало разъяснения о сельском коэффициенте

Общество

Вступительная кампания: МОН дало разъяснения о сельском коэффициенте

Абитуриенты, имеющие право на сельский коэффициент (СК), должны подтвердить это справкой о регистрации места жительства, однако на 2019 год МОН сняло ограничения срока регистрации в селе для начисления коэффициента.

Такое разъяснение дал глава директората высшего образования и образования взрослых МОН Олег Шаров, сообщает пресс-служба МОН.

«В этом году, как и ранее, среди корректирующих коэффициентов есть сельский – для тех абитуриентов, которые зарегистрированы в селе и в год вступления получили полное общее среднее образование в школе, расположенной на территории села. СК равен 1,02 и 1,05 – для специальностей, по которым предоставляется особая поддержка государства. Чтобы подтвердить право на сельский коэффициент, поступающему нужно будет загрузить в электронный кабинет или подать вместе с бумажнім заявлением справку о регистрации места проживания лица. Ее форма есть в приложении 13 Правил регистрации места жительства, утвержденных постановлением КМУ от 2 марта 2016 года № 207», – пояснил Шаров.

Читайте также:  Россия отправила в «ЛНР» проверку: стало известно, что проверяют в «республике»

Он отдельно обратил внимание, что сельский коэффициент распространяется только на села и не предполагается для поселков.

Читайте также: На Виннитчине планируют оздоровить половину школьников

Перечень школ, ученики которых имеют право на сельский коэффициент, будет загружен в электронную базу. В электронных кабинетах выпускников таких заведений автоматически будет появляться уведомление о возможности применения сельского коэффициента.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий