Коалицию в Раде создадут партии, которых два месяца назад не существовало — Снайдер

Общество

Коалицию в Раде создадут партии, которых два месяца назад не существовало - Снайдер

Виртуальная избирательная кампания Президента Владимира Зеленского создала ощущение возможностей для каждого, и теперь это является вызовом и для него, и для всего украинского общества.

Об этом заявил профессор истории Йельского университета Тимоти Снайдер в ответ на вопрос после публичной лекции на тему "Украина и будущее Европы", организованной Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент «НБН».

"Интернет колонизирует все больше участков реальной жизни, когда что-то появляется в интернете, а затем становится нашей реальностью. В случае с господином Зеленским мы имеем пример виртуального явления, мы имеем личность, очень разумно и очень умело создавшую ощущение возможностей для каждого. Но в предвыборный период это одна вещь, а теперь он президент, и должен показать, можно ли что-то из цифрового мира успешно вывести в реальный. Это не проблема, это вызов для господина Зеленского и вызов для всех", — сказал Снайдер.

Он отметил, что Зеленский является относительно молодым человеком как для президента, а смена поколений в украинской политике, по мнению профессора, является одним из основных результатов нынешнего политического года в Украине. В этом контексте он напомнил, что с момента обретения нашей страной независимости постоянно заявляет, что Украине нужно устоять в течение двух политических поколений.

"Если следующие 15 лет не приведут к хаосу, если новое политическое поколение удержится у власти, то все будет хорошо", — спрогнозировал Снайдер.

Читайте также: Зеленский говорит, что инвестировал в Украину самое дорогое — свое время

Историк отметил, что ему трудно предсказать, что произойдет в Украине в течение следующих пяти лет, но он может попытаться дать прогноз на несколько месяцев.

"Мне кажется, что партии, которые не существовали еще два месяца назад, создадут коалицию. Такое мое предсказание на следующие два месяца", — отметил профессор.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий