Офис Президента продолжил “кастинг” в Совет по вопросам свободы слова

Общество

Офис Президента продолжил “кастинг” в Совет по вопросам свободы слова

В Офисе Президента призвали журналистов, которые 17-19 июля присылали письма с предложениями кандидатов в Совет по вопросам свободы слова и не получил ответ, продублировать их снова.

Об этом написала пресс-секретар главы государства Юлия Мендель в Facebook.

"Из-за технической проблемы просим всех, кто с 17 по 19 июля посылал на почтовый ящик svoboda_slova@apu.gov.ua письма с предложениями кандидатов в Совет по вопросам свободы слова при Президенте Украины, и не получил ответ продублировать ваши письма", — отметила она.

Читайте также:  Более 40 победителей конкурса в центральный аппарат ГБР приняли присягу

В то же время она подчеркнула, что в Совет не могут входить руководители СМИ и редакций из-за очевидногой конфликта интересов.

"Просим делегировать в Совет также представителей журналистских организаций и профессиональных объединений. Учредительное собрание Совета планируется провести в начале августа, поэтому просим не медлить с определением представителя вашей редакции в ней", — добавила пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Мендель напомнила, что в эту Раду приглашаются представители только центральных СМИ и всеукраинских организаций и профессиональных союзов, а региональные СМИ приглашают к созданию аналогичных консультационно-совещательных советов при облгосадминистрации.

Читайте также:  Сенцов поздравил Кольченко с Днем рождения

Читайте также: Выборы в Раду прошли почти без нарушений свободы слова – ИМИ

Как сообщалось, Офис Президента Украины ранее инициировал создание Совета по вопросам свободы слова при Президенте. Планируется, что эта структура будет помогать фиксировать и устранять угрозы для свободы слова, проявления цензуры и защищать права журналистов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий