Шеремет погиб за день до регистрации фонда соблюдения прав человека и СМИ

Общество

Шеремет погиб за день до регистрации фонда соблюдения прав человека и СМИ

Журналист Павел Шеремет, который погиб 20 июля 2016 г. в Киеве, имел намерение зарегистрировать фонд содействия соблюдению прав человека в Украине и СМИ.

Об этом на встрече Президента Владимира Зеленского с правоохранителями относительно убийства Шеремета сказал глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает корреспондент «НБН».

"Из материалов из Литовской республики относительно зарегистрированного в ноябре 2015 года в городе Вильнюсе благотворительного фонда "Солидарные медиа", директором которого был Павел Шеремет. Допрошены жители Вильнюса, которые засвидетельствовали, что гражданин Шеремет намеревался зарегистрировать фонд содействия соблюдению прав человека в Украине и СМИ. Финансовые документы он намерен был подписать 21 июля 2016 года, но за день до этого погиб", — отметил Князев.

Читайте также: Называть причастных к убийству Шеремета преждевременно — Князев

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский собрал на Банковой представителей правоохранительных органов и СМИ для доклада о расследовании гибели журналиста Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве в результате взрыва автомобиля в 7:45 утра, машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Основными версиями относительно причины преступления были названы профессиональная деятельность, а также неприязненные отношения и участие российских спецслужб.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий