Руководство ГПУ еще не подписало подозрения судьям Окружного админсуда — Горбатюк

Общество

Руководство ГПУ еще не подписало подозрения судьям Окружного админсуда - Горбатюк

Подозрения судьям Окружного админсуда Киева должно подписать руководство Генпрокуратуры. Но каким будет решение — неизвестно, говорит глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Об этом он сказал в интервью DW.

"Сейчас подозрения направлены на подпись новому заместителю генерального прокурора Сергею Кизю (назначен 3 июля 2019 года — ред.). Такой у нас регламент. Мы этому человеку впервые направляем документы, поэтому пока не знаем, насколько быстрым будет рассмотрение и его результат", — отметил Горбатюк.

При этом он добавил, что предыдущие заместители генпрокурора, которые курировали управление спецрасследований ГПУ, на протяжении последнего года "ни одного подозрения на судей не подписали, а мы подготовили их более десяти", в частности по "майдановским делам".

Читайте также:  Канада потребует надлежащего расследования катастрофы самолета МАУ – советник Трюдо

Горбатюк также заявил о намерении провести обыски не только в помещении Окружного админсуда Киева, но и непосредственно в кабинетах судей. Однако, по его словам, часть этих обысков не согласовало руководство ГПУ.

Читайте также: НАБУ показало, что “накопало” на судей Окружного админсуда

Как сообщалось, 26 июля детективы НАБУ и сотрудники управления специальных расследований ГПУ провели обыски в помещении Окружного административного суда Киева. Сергей Горбатюк и директор НАБУ Артем Сытник объяснили, что обыски провели в связи с подозрением вмешательства руководства этого суда в работу госорганов. В Окружном административном суде Киева назвали обыски "неправомерными" и "свидетельствующими о попытках давления на судей".

Читайте также:  СБУ разоблачила коррупционную схему в руководстве госагентстве Зоны отчуждения

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий