Новый советник Зеленского рассказал о гуманитарных инициативах

Общество

Новый советник Зеленского рассказал о гуманитарных инициативах

Внештатный советник Президента Украины Владимир Бородянский намерен создать рабочую группу из депутатов и деятелей культуры, которая займется наработкой гуманитарной стратегии государства.

Об этом Бородянский написал в Facebook.

"Итак, ныне моя должность — советник президента по гуманитарным вопросам… На сегодняшний день задача президента следующая: совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом — создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основу для изменения законодательства и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегией. Это вызов! Вызов, который еще ни разу перед нами не стоял", — написал Бородянский.

Он добавил, что команду рабочей группы будет подбирать из лучших профессионалов индустрии, в которой за каждым направлением будет закреплен отдельный куратор, который, в свою очередь, сформирует свою рабочую группу.

Читайте также:  Антоненко заявляет, что согласился на все следственные действия по делу Шеремета

"Направлений работы много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги. Медиа: СМИ (ТВ, пресса, радио), социальные медиа и интернет-издания. Информационная безопасность (содержательная). Спорт, туризм. Благотворительность. Мы будем много взаимодействовать с отраслью образования", — отметил Бородянский.

Советник Президента добавил, что для него эта должность является возможностью сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине.

"Я хочу, чтобы государство могло предложить своим художникам поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы. А зарубежным — те условия, которые будут стимулировать к труду здесь. Те условия, при которых Украина будет первой среди потенциальных партнеров любого международного проекта.Чтобы снова даже не появлялись вопросы почему сериал «Чернобыль» HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве. Что это значит? Это значит прибыль, которую можно инвестировать в собственное производство и презентацию Украины миру", — добавил Бородянский.

Читайте также:  "Укрзалізниця" 9 мая запустит праздничный поезд

Читайте также: Зеленский назначил экс-директора СТБ своим внештатным советником

Он отметил, что именно гуманитарная сфера формирует культурный капитал государства, а он, в свою очередь, формирует "то, как мы живем и какие отношения строим".

Как сообщалось, 29 июля Президент Владимир Зеленский назначил экс-директора холдинга StarLightMedia и бывшего генерального директора телеканала СТБ Владимира Бородянского своим внештатным советником.

Фото: facebook.com

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий