Луценко сказал, когда будут подписаны подозрения по делу Киевского админсуда

Общество

Луценко сказал, когда будут подписаны подозрения по делу Киевского админсуда

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подозрения руководству и судьям Окружного админсуда Киева будут подписаны, если следователи предоставят необходимые доказательные материалы.

Об этом он написал в Facebook.

"Никаких сантиментов к фигурантам разговоров у нас нет. Если мой заместитель или с 1 августа я сам получим все необходимые доказательные материалы следствия и полные протоколы запущенных НАБУ в эфир протоколов НСРД (негласных следственных/ розыскных действий — ред.) — подозрение будет подписано. Если нет — будет служебная ответственность тех, кто ставит пресс-конференции выше требований УПК", — отметил Луценко.

Он добавил, что проекты подозрений в установленном порядке зарегистрированные в канцелярии, были переданы заместителю главы ГПУ только в понедельник, 27 июля, в 10.55, "хотя мои заместители работали и в субботу, и в воскресенье".

Луценко также опроверг информацию о том, что руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк якобы не смог добиться приема у генпрокурора для доклада по этому делу.

Читайте также:  В «ДНР» хотят ввести новую уголовную ответственность: СМИ предупредили, за что будут штрафовать

Читайте также: Следователи готовы предоставить доказательства к подозрениям судьям ОАСК — Горбатюк

"Правда в том, что сам Горбатюк находится с 19 июля по 12 августа в отпуске. Из которого вышел на один день для пресс-конференции и телепиара", — заявил генпрокурор.

Он сообщил, что во вторник его заместитель собирает совещание для заслушивания доказательств по делу.

"Именно он несет, в том числе, уголовную ответственность за объективность подписанного подозрения. Подписывать подозрения на основе телевизионной пресс-конференции — абсурд", — подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, 26 июля детективы НАБУ совместно со следователями Управления спецрасследований ГПУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Суворовского райсуда Одессы в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем и отдельными судьями ОАСК.

Читайте также:  Суд во вторник рассмотрит апелляцию на продление ареста Юлии Кузьменко

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали принятие заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины ради избежания обязательного квалификационного оценивания.

Руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что подготовлено сообщение о подозрении руководству и четырем судьям Окружного админсуда Киева.

29 июля пресс-секретар генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что проекты сообщений о подозрении руководству и двум судьям Окружного админсуда Киева переданы заместителю генпрокурора, однако к ним не приложены никакие доказательства.

В свою очередь Горбатюк отметил, что следователи Управления спецрасследований ГПУ готовы предоставить все доказательства на совещании у руководства Генпрокуратуры.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий