Трое сотрудников «НБН» пострадали во время нападения — НСЖУ

Общество

Трое сотрудников "НБН" пострадали во время нападения - НСЖУ

В результате атаки на Укринформ парней в футболках с надписью "Традиция и порядок" пострадали трое сотрудников агентства.

Об этом заявил в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Чрезвычайная ситуация!!!! Нападение на национальное агентство "Укринформ"! Пострадали по меньшей мере три сотрудника агентства, в частности Сергей Сай-Боднар, руководитель пресс-зала. Парни в футболках организации "Традиция и порядок" пытались сорвать пресс-конференцию в Укринформе, избили сотрудников агентства, выломали дверь в пресс-центр, забросали собравшихся яйцами и сорвали само мероприятие", — отметил Томиленко.

Трое сотрудников "НБН" пострадали во время нападения - НСЖУ

Читайте также: НСЖУ осуждает атаку на Укринформ и призывает наказать нападавших

Он уточнил, ссылаясь на заместителя генерального директора «НБН» Ирину Чередниченко, что прорываясь в помещение агентства "активисты" толкали работников «НБН», при этом пострадали по меньшей мере три человека.

"Больше всего досталось руководителю пресс-зала Сергею Ивановичу Сай-Боднару, которого молодчики душили, оттягивая от дверей", — рассказал Томиленко.

Трое сотрудников "НБН" пострадали во время нападения - НСЖУ

Кроме того, добавил он, также избили двух сотрудников технического отдела агентства.

Читайте также: Молодчики забросали яйцами самовыдвиженца Аксенова на пресс-конференции в Укринформе

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Укринформе во вторник, на которой кандидаты в депутаты по округу №50 собрались рассказать о вероятной фальсификации на выборах, молодые люди в футболках с надписью "Традиция и порядок" облили водой и забросали яйцами самовыдвиженца Андрея Аксенова.

Трое сотрудников "НБН" пострадали во время нападения - НСЖУ

Они выбили входную дверь в зал и повредили имущество агентства. В частности, как уточнила заместитель гендиректора «НБН» Марина Сингаевская, во время нападения молодчики выбили двери в помещение, сломали дорогую акустическую конференц-систему, вырвали 5 микрофонов, оборвали жалюзи, испачкали стены, стулья, центральный баннер.

Читайте также: Укринформ закрывает пресс-зал после нападения. Ущерб устанавливается

На место происшествия вызвали полицию. Двух активистов-участников происшествия полиция забрала в Шевченковское райуправление милиции Киева для установления личности. Решается вопрос о предоставлении правовой квалификации данного события.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий