Совет Европы берет на дипломатический контроль расследование нападения на Укринформ

Общество

Совет Европы берет на дипломатический контроль расследование нападения на Укринформ

Совет Европы берет на дипломатический контроль расследование нападения, совершенного 30 июля на сотрудников «НБН», в результате которого пострадали трое сотрудников агентства.

Об этом свидетельствует сообщение о нападении на Укринформ, которое было размещено на Платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов под заголовком "Домогательства и запугивания журналистов".

Отмечается, что «30 июля 2019 года около десятка мужчин, одетых в футболки с надписью «Традиция и порядок», ворвались в пресс-центре информационного агентства «Укринформ» в Киеве во время пресс-конференции кандидатов в парламент. Они повредили двери в пресс-холл, оборудование и мебель. Они толкали и били сотрудников «НБН»».

В тексте указано, что двое работников технического отдела «НБН» и руководитель пресс-центре получили травмы.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты два раза нарушили режим перемирия

Читайте также: Зеленский о избиении работников «НБН»: Надо расследовать и очень жестко наказывать

Как известно, Платформа Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов является публичным пространством, имеет целью защиту журналистов, предоставление лучшего ответа на угрозы и случаи насилия против работников медиа и создания механизма раннего предупреждения и возможностей реагирования в рамках Совета Европы.

Платформа позволяет органам и институтам Совета Европы быть вовремя и систематически предупрежденными об угрозах свободе медиа и безопасности журналистов, а также принимать своевременные и скоординированные меры в случае необходимости.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 30 июля, в один из залов пресс-центре Украинского национального информационного агентства "Укринформ", где проходила пресс-конференция по выборам в округе №50 на Донбассе, ориентировочно в 16: 00-16: 30 ворвались молодчики в футболках с надписью "Традиция и порядок", сломали технику, уничтожили микрофоны, разбили двери и техническое оборудование.

Читайте также:  В Украине почти половина областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

В результате нападения пострадали трое сотрудников «НБН». У одного из них врачи зафиксировали травму глаза и многочисленные ушибы тела.

Полиция Киева открыла уголовное производство за нанесение телесных повреждений, статья 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение) ".

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий