Сворачивание Штатами глобальных гуманитарных программ затронет и Украину — Тейлор

Общество

Сворачивание Штатами глобальных гуманитарных программ затронет и Украину - Тейлор

США остаются преданными делу помощи Украине, но приостановка Белым домом действия глобальных гуманитарных программ коснется и нашей страны.

Об этом заявил журналистам в пятницу, 9 августа, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает корреспондент «НБН».

"Этот административный шаг в Вашингтоне касается стран всего мира. Бюджетный процесс в США, так же как в Украине и других странах мира, чрезвычайно сложен. Никогда не хватает денег для того, чтобы сделать все, что хотелось бы, поэтому всегда возникает даже в середине года необходимость каких-то изменений и пересогласований. Мы остаемся преданными делу помощи Украине в ее политическом и экономическом развитии, поддержании ее безопасности. Эта наша приверженность остается в силе в этом году и останется в силе в следующем", — сказал Тейлор.

В то же время он подтвердил, что замораживание большинства фондов американской иностранной помощи будет иметь влияние на конкретные программы помощи Украине.

"Программы для Украины испытывают не большего и не меньшего влияния, чем все остальные программы в мире", — отметил дипломат.

Читайте также:Белый дом приостановил действие глобальных гуманитарных программ

Как сообщал Укринформ, Администрация президента США Дональда Трампа заморозила большинство фондов американской иностранной помощи.

Существуют опасения, что замораживание этих активов может привести к резкому сокращению финансирования глобальных программ здравоохранения, миротворческой деятельности, контроля над наркотиками и тому подобное.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий