«Интернет-наркокороля»успешно экстрадировали в Израиль и выдали компетентным органам

Общество

"Интернет-наркокороля"успешно экстрадировали в Израиль и выдали компетентным органам

Организатора интернет-сети по продаже наркотиков Telegrass Амоса Дова Сильвера, задержанного после побега из аэропорта "Борисполь", в ночь на 18 августа успешно экстрадировали из Украины в Израиль и выдали компетентным органам этого государства.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Гражданин США Амос Дов Сильвер, задержанный после побега из аэропорта" Борисполь ", в ночь на 18 августа 2019 года успешно экстрадирован из Украины в Государство Израиль. Иностранец был отправлен рейсовым самолетом из международного аэропорта "Борисполь" в сопровождении сотрудников Службы безопасности и подразделения "Альфа". Сейчас мужчина фактически выдан компетентным органам Израиля", — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что 10 июня 2019 года на основании материалов прокуратуры города Киева Генеральной прокуратурой Украины было принято решение о выдаче указанного гражданина на запрос Государства Израиль.

15 августа Сильвер сбежал от правоохранителей в аэропорту "Борисполь" непосредственно перед экстрадицией. В ночь на 17 августа по результатам принятых оперативно-розыскных мероприятий он был повторно задержан.

"Интернет-наркокороля"успешно экстрадировали в Израиль и выдали компетентным органам

Читайте также:Израильского "интернет-наркокороля" экстрадировали на родину

Как сообщал Укринформ, Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура предъявила ему и еще 26 лицам обвинение в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США. Арест Сильвера, который, по некоторым данным, имеет также гражданство США, проводился с участием СБУ и ГПУ.

Его считают "мозгом" популярной сети Telegrass. Она специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего марихуаны, через платформу мессенджера Telegram.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий