Укрпочта срывает подписку на печатные издания — НСЖУ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Укрпочта срывает подписку на печатные издания - НСЖУ

Редакторы местных и национальных газет обеспокоены тем, что до сих пор не началась подписная кампания на 2020 год, которая традиционно стартует с середины сентября.

Об этом сообщает в среду пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

"Редакторы и Национальный союз журналистов Украины обвиняют менеджмент Укрпочты в том, что, пытаясь провести конфликтное решение о повышении тарифов на услуги, почтовый монополист умышленно медлит со стартом подписной кампании", — говорится в сообщении.

Как отмечает директор ООО "Обрії 1919" (Харьковская обл.), секретарь НСЖУ Константин Григоренко, подписка традиционно начиналась 15 сентября, а иногда и в начале месяца.

"На Харьковщине все необходимые договоры с областными дирекциями издатели заключили, но нам их не возвращают. И каталогов на подписку в районных отделениях Укрпочты нет. Думаю, это связано с ожиданием приказа Мининфраструктуры о повышении тарифов на доставку прессы. Укрпочта, а точнее ее глава господин Смелянский, надеется, что новые тарифы таки утвердят. Хотя издатели категорически против повышений, которые не подтверждаются экономическими расчетами. Такое обращение от Национального союза журналистов поступило и к Президенту, и в Кабмин, в и в Мининфраструктуры", — подчеркнул Григоренко.

Читайте также:  Знание английского станет обязательным для некоторых военных должностей

Читайте также: Укрпочта ввела экспресс-доставку в США

По его мнению, затягивание старта подписной кампании скажется на уровне подписки на периодические издания. Ведь читатели хотят сделать подписку сегодня — когда еще нет больших платежек за коммунальные услуги, которые обычно начисляются в зимний период со стартом отопительного сезона. "В очередной раз Укрпочта подставляет газетчиков, поэтому говорить о надежном партнерстве, к сожалению, не приходится", — добавил Григоренко.

Читайте также:  Закарпатец продал за 100 тысяч 7-месячного сына - Аброськин

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко выразил солидарность с коллегами и разделяет их беспокойство по поводу задержки подписной кампании.

"Это грозит тем, что редакции могут не добрать свои тиражи. Через непартнерское отношение Укрпочты, что проявлялось и в несвоевременной доставке газет к читателям, и постоянному и необоснованному повышению цен на свои услуги и т.п., газетчики уже и так понесли немалый урон в предыдущие годы, в том числе и потеряли тиражи. Ситуация с доступом украинцев к прессе является чрезвычайной и однозначно требует вмешательства нового правительства ", — подытожил Томиленко.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий