Скалецкая заявила, что уволит всех своих советников

Общество

Скалецкая заявила, что уволит всех своих советников

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в пятницу, 1 ноября, планирует подписать приказ и уволить всех своих советников.

Об этом глава Минздрава сказал в интервью ВВС News Украина.

"Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет", — отметила министр.

При этом, по ее словам, будут работать эксперты офиса реформ — группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы.

Скалецкая сделала такое заявление в ответ на вопрос о том, почему пока в Минздраве призывают вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о том, что вакцина от дифтерии, закупленная за государственный счет, некачественная, что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности.

Скалецкая отметила, что, к сожалению, не все представители отрасли здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова и как их воспринимают в обществе. По ее словам, ученый может иметь различные гипотезы и может дискутировать, но важно, чтобы в Минздраве был единственный коммуникационный месседж.

При этом министр отметила, что будет использовать знания различных специалистов в дальнейшем, но это будет происходить в другой форме и статуса советников ни у кого уже не будет.

Читайте также: Только половина взрослых украинцев привиты от дифтерии — Минздрав

"Для меня понимание советников является таким, что если я что-то спросила, мне дают информацию. То, что сейчас происходит в медиа с разными лицами, и как их воспринимает общество — для меня это было странным. Советник — это моя внутренняя история. Я не подозревала, что в обществе будут воспринимать, что каждый советник — это еще один министр. Так не должно быть, но так всегда было. Каждый, кто приходил от министра и говорил, что я его советник, он воспринимался как еще одни уста, еще одни глаза", — заявила Скалецкая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий