
Подсчетами поделились в Национальном научном центре “Институт аграрной экономики”.
Их расчеты показали, что семья из трех человек, в среднем, потратит на праздничный стол 1 620 гривен. Если же праздновать с деликатесными продуктами – стоимость вырастет к 2 090 гривнам, передает “НБН“.
Такая сумма, отмечают в центре, на 5,6% выше, по сравнению с новогодним столом 2019 года.
Чтобы рассчитать стоимость, эксперты брали во внимание традиционные блюда, без которых не обходится практически ни один праздничный стол украинской семьи, среди которых:
- Салат “Оливье” – 140 грн за 3 кг. (это на 7,9% больше, чем в прошлом году)
 - Салат “Сельд под шубой” – 120 грн за 1,5 кг (это на 1,6 больше чем в прошлом году)
 - Разнообразные мясные продукты – 362,50 грн за 2,5 кг
 - Овощи – 181,71 грн
 - Фрукты (мандарины, бананы) – 93 грн
 - Хлеб – 22,57 за кг белого хлеба
 - Шоколадные конфеты – 170 грн за кг
 - Селедка – 100 грн за 0,5 кг
 - Твердый сыр – 60 грн за 300 грамм
 - Сливочное масло – 34 грн за 200 грамм
 - Шампанское – 100 грн
 - Коньяк – 160 грн
 - Безалкогольные напитки – 76,60 грн (включая сок, сладкую газировку и минеральную воду)
 
Те, кто может позволить себе более дороги продукты, заплатят ещё + 470 грн:
- Красная икра – 250 грн за 120 грамм
 - Красная рыба – 220 грн за 200 грамм
 
Напомним, ранее мы писали, каким знакам зодиака улыбнется удача в 2020 году.
			
			




