Украина требует у полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина требует у полиции Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия

Посольство Украины в Британии потребовало убрать тризуб, который является гербом страны, с пособия по противодействию экстремизму для британских медработников и учителей.

Соответствующий призыв ведомство разместило в Twitter.

«Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем убрать трезубец из Руководства с официальными извинениями», — заявило посольство Украины в Британии.

Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies pic.twitter.com/sYbjW9yrsb

Читайте также:  Соколовская: Ориентир прожиточного минимума - не менее 40% от средней зарплаты

— Ukraine's Emb. to UK (@UkrEmbLondon) January 19, 2020

В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции “татуировки” показан герб Украины под названием “Украинский тризуб (националистический)”.

Кроме этого, в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".

Читайте также: Освобождена из плена украинка надела кофту с нарисованным ручкой Трезубцем

Также в документе упомянута протестная группа “Восстание против вымирания” и другие зоозащитные и экоорганизации.

Читайте также:  12 августа. Памятные даты

Это пособие для учителей и медработников распространяется по всей Великобритании в рамках подготовки к программе “Превенция” в борьбе с радикализацией.

Как отмечает издание The Guardian, британская полиция настаивает на том, что пособие не предназначено для того, чтобы идентифицировать все группы, которые в нем фигурируют, как экстремистские. Они сказали, что пособие призвано “улучшить понимание знаков и символов, с которыми люди могут столкнуться”, и что в нем указано, что “не все знаки и символы, указанные в этом документе, представляют интерес для борьбы с терроризмом”.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий