Замглавы Одесской налоговой назначили залог и одели браслет

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Замглавы Одесской налоговой назначили залог и одели браслет

Высший антикоррупционный суд Украины избрал сегодня меру пресечения первому заместителю руководителя управления ГФС Одесской области, которому следствие инкриминирует предоставление прокурору неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Сегодня, 23 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрела ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрала меру пресечения первому заместителю начальника Государственной фискальной службы Одесской области в виде залога в размере 630 тыс. 600 гривень. Также подозреваемый обязан носить электронное средство контроля (браслет)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "на подозреваемого также возложены дополнительные обязанности: являться к детективам НАБУ, прокурорам САП, следственному судье, в суд по первому требованию: не отлучаться из г. Одесса без разрешения детективов НАБУ или прокуроров САП в этом уголовном производстве, или суда; сообщать детективу НАБУ или прокурору САП об изменении своего места жительства/места работы; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свои паспорта для выезда за границу и все другие документы, дающие право выезда из Украины".

Читайте также:  "Граждане Канадии": Президент Зеленский отличился неправильным правописанием (ФОТО)

Читайте также: Отстраненная глава одесской налоговой вышла из СИЗО — внесли почти миллион залога

Срок действия обязанностей — до 12 марта 2020 года.

Как сообщалось, первого заместителя начальника управления ГФС Одесской области подозревают в предоставлении неправомерной выгоды, действия квалифицированы по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

И.о. начальника ГУ ГФС Одесской областиНаталью Чеботарёву и ее первого заместителя Владимира Мосийчука подозревают в предложении и предоставлении 25 тыс. долларов США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. Следовательно, прокуратура Одесской области ежемесячно должна была получать неправомерную выгоду в размере 25 тысяч долларов. Однако, по версии следствия, прокурор должен был не препятствовать противоправной деятельности работников ГФС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности.

Читайте также:  Коронавирус: Украина ждет первую партию тест-систем, рассчитанных на 100 исследований

Председатель ГНС Сергей Верланов отстранил все руководство ГНС в Одесской области от исполнения обязанностей.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий