Алкоголь осложняет течение COVID — медики

Общество

Алкоголь осложняет течение COVID - медики

Алкоголь осложняет течение COVID — медики

04.05.2020 12:14

Укринформ

Частое употребление алкоголя повышает риск возникновения различных нарушений в организме, а в случае заражения осложняет течение заболевания COVID-19.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья МОЗ Украины.

"Помните, безопасной дозы алкоголя не существует. Употребление алкоголя вредно для сердечно-сосудистой системы, вызывает гипертонию и увеличивает риски инсультов и онкозаболеваний. Злоупотребление алкогольными напитками вызывает цирроз печени, гепатит, панкреатит. Как и табак, алкоголь вызывает зависимость. В Украине более 70% людей, умерших от осложнений, вызванных COVID-19, имели сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких. В некоторых случаях — сочетание этих болезней", — сказано в сообщении.

Читайте также: В Иране более 700 человек умерли из-за "лечения" COVID-19 алкоголем

Отмечается, что на данный момент нет иммунитета, вакцин и лекарств против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Один из самых эффективных способов защититься и предотвратить распространение инфекции — физическое дистанцирование и ежедневная гигиена.

В ЦОЗ напомнили, что вне организма человека вирус теряет свою жизнеспособность. SARS CoV-2 на внешних поверхностях остается опасным для человека в течение 3-4 часов. Человек может заразиться в результате прикосновения к таким предметам или поверхностям, а затем — к глазам, носу или рту.

"Таким образом, чтобы предотвратить инфицирование, лучше не трогать лицо грязными руками и тщательно мыть руки. Если вы подозреваете, что какой-то предмет или поверхности могут быть загрязненными и содержать вирус, помойте и обработайте их дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%", — добавили в ЦОЗ.

В Украине зафиксирован 12 331 случай коронавирусной болезни COVID-19. За сутки — 418 новых случаев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий