Проблемы с выездом трудовых мигрантов возникли из-за отсутствия регулярного авиасообщения – Кулеба

Общество

Проблемы с выездом трудовых мигрантов возникли из-за отсутствия регулярного авиасообщения – Кулеба

Проблемы с выездом трудовых мигрантов возникли из-за отсутствия регулярного авиасообщения – Кулеба

18.05.2020 12:43

Укринформ

Проблемы с выездом украинских трудовых мигрантов за границу связаны исключительно с отсутствием регулярного авиасообщения, а вовсе не с желанием правительства ограничить их передвижение.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью «РБК-Украина».

«Организация рейсов с сезонными работниками вообще стала проблемой исключительно из-за отсутствия регулярного авиасообщения, а не из-за какого-то желания правительства что-то ограничить», — сказал дипломат.

Он заверил, что «абсолютно категорически» против любой зарегулированности этого рынка. По словам Кулебы, его как министра иностранных дел интересует только одно: чтобы украинский гражданин был защищен, находясь на заработках за границей.

«Поэтому сейчас, когда правительство просит принимающую сторону, чтобы человек ехал с контрактом и со страховкой, мне кажется, что это как раз дополнительная защита прав этих работников», — сообщил глава МИД.

По его убеждению, люди должны зарабатывать те деньги, которые они могут заработать, независимо от места заработка, главное, чтобы это было законно.

«Но никаких запретов или "маленьких барьерчиков" нет. Реальная проблема с трудовыми мигрантами на данный момент — это транспорт, как они добираются туда. Этими и другими вопросами занимается вице-премьер (Вадим Пристайко — ред.)", — резюмировал Кулеба.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал фейком информацию о якобы установлении ограничений на выезд украинцев за границу.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Так, с 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Из-за пандемии COVID-19 часть украинских трудовых мигрантов потеряли или ограничили свою работу.

Читайте также: Украина будет координировать процесс открытия границ с европейскими партнерами — Кулеба

30 апреля Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции начал переговоры со странами Европы по приглашению украинских работников на сезонные работы. 5 мая стало известно, что переговоры о приезде украинцев на сезонные работы ведут представители нескольких стран, среди них — Израиль, Финляндия, Австрия, Германия и страны, граничащие с Украиной.

Читайте также: Переводы украинских заробитчан из Польши в этом году упадут на 30% — эксперты

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко сообщил, что Украина разрешит чартерные рейсы для трудовых мигрантов.

По состоянию на утро понедельника 18 мая общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 4 805 186. Умерших от коронавируса — 316 730. Выздоровевших — 1 860 136 человек.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий