Дела Майдана: двум экс-беркутовцам объявили подозрение в фальсификации доказательств

Общество

Дела Майдана: двум экс-беркутовцам объявили подозрение в фальсификации доказательств

Дела Майдана: двум экс-беркутовцам объявили подозрение в фальсификации доказательств

21.05.2020 13:11

Укринформ

Двум бывшим сотрудникам спецподразделения "Беркут" сообщили о подозрении в фальсификации доказательств и препятствовании проведению собраний.

Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований в Telegram.

"Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора сообщают о подозрении двум бывшим работникам полка милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в городе Киеве", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Курс валют на 14 февраля 2021 года: актуальные данные Нацбанка Украины

Бывших правоохранителей подозревают в незаконном препятствовании, организации и проведении собраний в центральной части Киева, а также в предоставлении следователю заведомо ложных показаний с искусственно созданными доказательствами обвинения (ст. 340, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Суд заочно арестовал подозреваемого по делу об убийстве силовиков на Майдане

По данным следствия, утром 20 января 2014 года на улице Лаврской в ​​Киеве группа из 10-15 «титушек» задержала троих участников Евромайдана, которые возвращались домой с Майдана Незалежности, и передали их сотрудникам спецподразделения "Беркут".

Читайте также:  Украинское независимое государство и церковь будут вопреки России - Парубий

"Беркутовцы" сфальсифицировали доказательства относительно указанных граждан, составили рапорты и предоставили заведомо ложные показания о якобы задержании этих лиц на ул. Грушевского в Киеве во время совершения ими преступления", — сообщили в ГБР.

Как отмечается, в результате незаконных действий правоохранителей трое активистов были задержаны, им было сообщено о подозрении, и они были взяты под стражу за особо тяжкое преступление, которого не совершали.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий