Деятельность «Центра противодействия коррупции» хотят прекратить через суд

Общество

Деятельность "Центра противодействия коррупции" хотят прекратить через суд

Деятельность "Центра противодействия коррупции" хотят прекратить через суд

16.06.2020 18:27

Укринформ

Окружной административный суд города Киева просят обязать Министерство юстиции обратиться в суд с иском о прекращении деятельности общественной организации "Центр противодействия коррупции".

Об этом информирует пресс-служба суда.

"ОАСК просят обязать Минюст обратиться в суд о прекращении деятельности ОО «Центр противодействия коррупции». Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева", — говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправным бездействие Министерства юстиции Украины относительно непринятия решения по поводу несоответствия деятельности ОО «Центр противодействия коррупции» требованиям Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и не обращается в суд с иском о прекращении деятельности соответствующей общественной организации.

Читайте также:  Полторак рассказал, как военных обеспечат жильем

"Истец считает, что информация, обнародованная в СМИ, свидетельствует о том, что «Центр противодействия коррупции», анализируя деятельность дивизии войск СС «Галичина», занимается пропагандой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, чем нарушает действующее законодательство", — информирует пресс-служба суда.

Читайте также: Под Окружным админсудом провели акцию с требованием его ликвидировать

В то же время, истец просит ОАСК обязать Минюст обратиться с иском в суд о прекращении деятельности ОО «Центр противодействия коррупции» в порядке предусмотренного Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Читайте также:  24 января: пятница будет прохладной и практически без осадков

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному иску.

Как сообщалось, ранее ОАСК признал противоправным заключение Украинского института национальной памяти, в котором отмечалось, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского ) тоталитарного режима, распространение которой запрещено в Украине.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий