Заместитель министра образования Стадный написал заявление об увольнении

Общество

Заместитель министра образования Стадный написал заявление об увольнении

Заместитель министра образования Стадный написал заявление об увольнении

26.06.2020 10:48

Укринформ

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный написал заявление об увольнении с должности.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Я очень благодарен судьбе, которая дала мне возможность поработать 10 месяцев с очень крутыми, настоящими специалистами в МОН… Это был невероятный, уникальный и бесценный опыт. Я буду очень благодарен судьбе, если представится возможность еще раз работать плечом к плечу с вами… Заявление уже написал, впереди много работы», — отметил Стадный.

Однако, по его словам, все шаги, за которые он отвечал в МОН, начиная от внедрения прозрачных и объективных принципов распределения государственного финансирования между университетами, появления KPI в контрактах ректоров и заканчивая новой Аттестационной коллегией, которая не боится останавливать псевдонауку и плагиат, — это не только качественно новая эффективная политика, это сигналы тем, кто так устал от имитации и лжи, которые иногда очень серьезно поразили высшее образование. «Это сигналы о том, что система координат может быть другой, правила игры могут вознаграждать за честную, качественно сделанную работу, те, кто лучше, получают больше, чем те, кто хуже, что имитация больше не толеруеться", — написал Стадный.

Читайте также:  Высший антикоррупционный суд отпустил под залог бывшего депутата

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины 25 июня назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем главы МОН и возложил на него обязанности и.о. министра образования и науки Украины.

Читайте также: Кабмин назначил Шкарлета и.о. министра образования

Однако ранее, 18 июня, Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

Должность министра образования и науки остается вакантной с марта 2020 года, когда правительство Алексея Гончарука в полном составе ушло в отставку.

Читайте также:  В Украине запустили проект развития школьных медиа Youth MediaLab

С 25 марта по 25 июня МОН в статусе исполняющего обязанности министра возглавляла Любомира Мандзий.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий