В Укринформе открылась фотовыставка и дискуссия «Защита прав людей пожилого возраста»

Общество

В Укринформе открылась фотовыставка и дискуссия "Защита прав людей пожилого возраста"

В Укринформе открылась фотовыставка и дискуссия "Защита прав людей пожилого возраста"

Онлайн

06.07.2020 12:09

Укринформ

Фотовыставка "Защита прав людей преклонного возраста" открылась в окнах Укринформа на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева.

Участие в мероприятии приняли посол Республики Словения в Украине Томаж Менцин, генеральный директор Укринформа Александр Харченко и другие.

«Словения активно продвигает права человека и готова способствовать дискуссии в этой плоскости. Проблема дискриминации по возрасту довольно остро стоит в наших обществах. Нам необходимо обратить внимание на проблемы этих людей и начать их решать, чему может способствовать и выставка, которую мы открываем», — отметил посол Словении.

«Проблема ейджизма не всегда осознается как острая и первоочередная, хотя затрагивает многих людей. Поэтому важно держать эту тему в фокусе общества, терпеть ее на современном уровне и современными средствами», — подчеркнул на открытии выставки гендиректор Укринформа.

По его словам, авторская фотография — одно из таких средств, она помогает донести до сознания современного, молодого амбициозного и озабоченного человека то, что рядом есть харизматичные, сильные личности, чью энергетику и потенциал они недооценивают. «Молодость и зрелость могут быть не параллельными мирами, а одной жизнью — об этом фотовыставка», — отметил Харченко.

В Укринформе открылась фотовыставка и дискуссия "Защита прав людей пожилого возраста"

Также на сайте Укринформа началась онлайн-дискуссия на тему "Защита прав пожилых людей». В ней участвуют народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова; посол Словении в Украине Томаж Менцин; независимый эксперт ООН по вопросам прав людей преклонного возраста профессор Клаудиа Малер; посол Аргентинской Республики Елена Летисия Микусински; посол ЮАР Андре Йоханнес Гроеневальд, заместитель министра социальной политики Украины Борис Лебедцов.

Читайте также: Третьякова заявляет, что против нее запустили проплаченную кампанию по дискредитации

Следить за онлайн-дискуссией можно по ссылке. 

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий