Как относятся украинцы к запрету коммунистической символики

Общество

Как относятся украинцы к запрету коммунистической символики

Как относятся украинцы к запрету коммунистической символики

Опрос

16.07.2020 20:48

Укринформ

В Украине на сегодня почти одинаковое количество тех, кто поддерживает запрет коммунистической символики, кто против этого запрета и кому это безразлично.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, представленного в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Что касается вопроса, вытекающего из закона о декоммунизации, — как вы относитесь к решению о запрете коммунистической символики, то здесь тенденция, похожа на отношение украинцев к решению об осуждении СССР как коммунистического тоталитарного режима. Мы видим, что около трети — 32% — с этим согласны, около трети — 34% — не согласны. Тех, кому безразлично — 26%, и это люди, с которыми еще стоит работать», — отметил, представляя исследование, аналитик Фонда «Демократические инициативы» им.Илька Кучерива» Сергей Шаповалов.

Читайте также:  Прогноз погоды на 13 августа 2020 года: в Украине тепло и солнечно, осадки не прогнозируются

Читайте также: Почти половина украинцев не одобряют переименование населенных пунктов

Как отмечалось, несколько больше положительных оценок этого решения в Западном (45%) и Центральном (33%) регионах по сравнению с Югом и Востоком — 22% и 24% соответственно. Около четверти граждан во всех регионах относятся к этому вопросу безразлично. По разнице среди возрастных групп — меньше положительных отношений к запрету коммунистической символики в возрастных категориях старше 60 лет. Среди младших групп респондентов (до 40 лет) больше тех, кого не интересует вопрос запрета коммунистических символов.

Читайте также:  В Украине запустили проект развития школьных медиа Youth MediaLab

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 17 по 22 апреля 2020 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Исследование проводилось методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Опрошено 2000 человек, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий