СБУ раскрыла «схемы» занижения стоимости импорта на миллионы гривень

Общество

СБУ раскрыла "схемы" занижения стоимости импорта на миллионы гривень

СБУ раскрыла "схемы" занижения стоимости импорта на миллионы гривень

Фото

14.08.2020 04:54

Укринформ

Служба безопасности Украины изобличила ряд отечественных компаний экспресс-доставки в многомиллионном уклонении от уплаты таможенных сборов и платежей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным досудебного следствия, несколько ключевых операторов рынка в течение 2017-2020 годов нелегально ввозили в Украину высоколиквидные товары под видом экспресс-отправлений. Речь идет, в частности, об импорте электронной техники, брендовой одежды и аксессуаров, дорогих автозапчастей.

Чтобы избежать растаможки груза, перевозчики вносили в товарно-сопроводительные документы недостоверные сведения относительно его наименования и цены, а также ввозили товар мелкими партиями. По предварительным подсчетам, в результате таких действий только в 2019-2020 годах государственный бюджет недополучил 27 миллионов гривень обязательных платежей.

СБУ раскрыла "схемы" занижения стоимости импорта на миллионы гривень

Отмечается, что очередной незаконный трансфер из-за границы оперативники спецслужбы обнаружили накануне в аэропорту «Борисполь». В таможенной зоне аэропорта задержали партию незадекларированных товаров из Азии на более чем 300 тысяч долларов.

СБУ раскрыла "схемы" занижения стоимости импорта на миллионы гривень

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов), правоохранители провели обыски по местам жительства и в офисах фигурантов дела в Киеве.

Читайте также: СБУ разоблачила "Укрбуд" на миллионных схемах в Чернобыльской зоне

Во время следственных действий изъята документация и электронные носители, содержащие информацию о финансово-хозяйственных операциях, печати юридических структур и физических лиц, предположительно задействованных в сделках, и более 1,3 миллиона гривеь.

Досудебное расследование продолжается.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий