К психиатрам обратились более 300 тысяч украинцев за 2019 год – Степанов

Общество

К психиатрам обратились более 300 тысяч украинцев за 2019 год – Степанов

К психиатрам обратились более 300 тысяч украинцев за 2019 год – Степанов

26.08.2020 10:48

Укринформ

В 2019 году за психиатрической помощью обратилось около 302 тысяч граждан.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 26 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в 2019 году за психиатрической помощью в общей сложности обратилось около 302 тысяч граждан. Это больше, чем в 2018 году. Это тот вид медицинской помощи, который очень важен, и на который мы не можем не обращать внимания", — сказал Степанов.

Он отметил, что начиная с 1 апреля именно психиатрические больницы получили самый большой дефицит финансирования и оказались на грани закрытия. По его словам, особенно это коснулось специализированных психиатрических больниц, где лечатся больные хроническими психическими заболеваниями. Их около 22 тысяч.

Читайте также:  Несколько десятков школьников отравились в школе

Степанов добавил, что сегодня будет проведено совещание с руководителями психиатрических больниц, со всеми ведущими специалистами психиатрической отрасли.

"У нас есть соответствующая концепция по развитию психиатрической помощи на территории нашей страны до 2030 года. Именно со специалистами отрасли я хочу обсудить, как мы будем её выполнять, какие внести изменения, как именно двигать эту отрасль медицины", — сказал руководитель Минздрава.

Читайте также: Некоторые психбольницы профинансированы с дефицитом в 70-75% – Степанов

Читайте также:  В Кропивницком взрорвалась газовая заправка

Как сообщал Укринформ, второй этап медицинской реформы, который стартовал 1 апреля, предусматривает, что учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

Глава Минздрава Максим Степанов со временем заявил, что в Украине проведут изменения в финансировании медицинской отрасли. По его словам, министерство планирует оставить финансирование больниц на уровне 2019 года, при этом главным закупщиков медицинских услуг остается НСЗУ.

Также Степанов подчеркивал, что все психиатрические больницы с июля и до конца года будут дофинансированы до уровня прошлого года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий