Специалисты в области кулинарии рассказали, какую опасность могут таить в себе некоторые продукты при повторном разогреве.
Информацию передает НБН, ссылаясь на vesti-ua.net.
Мало того, что они при этом теряют почти все свои положительные питательные свойства, так еще и могут нанести серьезный вред организму человека.
Грибы
С этим лесным деликатесом и так не все просто, так как некоторые виды белка, содержащегося в грибах, трудно усваиваются организмом. Однако, при правильном приготовлении этого продукта, проблем не должно быть. Грибы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Но если разогреть повторно приготовленные грибы, то белок изменит свою структуру, что может привести к серьезным проблемам с желудком.
Картофель
Казалось бы, нонсенс, но с картофелем та же ситуация. При первичной тепловой обработке картофеля происходит расщепление крахмала на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель эти соединения распадаются и могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Гастроэнтерологи, по этой же причине, настоятельно рекомендуют отказаться от любимой многими картошки-фри из заведений быстрого питания.
Курица
Как ни странно, но куриное мясо также лучше не разогревать, потому что при вторичном подогреве куриного мяса полностью нарушается структура белка, и все полезные свойства продукта становятся вредными. По словам ученых подогретые блюда из курицы являются одной из главных причин возникновения гастрита и других проблем с пищеварением.
Ранее мы сообщали о том, что кого из гостей ждут в Донецке на День города.