• Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти
Пятница, 19 сентября, 2025
  • Login
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Національний Банк Новин
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Общество (РОС.)

Самый вкусный плов по-башкирски, пальчики оближешь: секреты кулинарии, пошаговый рецепт и советы

Ник Петров   Ник Петров
20/10/2021
in Общество (РОС.)
20 0
0
Секреты кулинарии: рецепт самого вкусного плова по-башкирски.

Попробовав этот полов по-башкирски, точно пальчики оближешь. Фото: sterlegrad.ru.

63
ПРОСМОТРОВ

У каждого из нас есть свои любимые блюда, но трудно найти человека, которому бы не нравилось такое восточное блюдо, как плов.

Информацию передает НБН, ссылаясь на sterlegrad.ru.

Секреты кулинарии: рецепт самого вкусного плова по-башкирски.
Попробовав этот полов по-башкирски, точно пальчики оближешь. Фото: sterlegrad.ru.

Существует много разновидностей плова и способов его приготовления.

Предлагаемый рецепт плова по-башкирски поможет ощутить особый аромат и насладиться прекрасными вкусовыми качествами этого блюда.

Для приготовления плова в количестве 6 порций понадобятся такие ингредиенты:

Морковь – 2 штуки;
Мясо свинины или курицы – 500 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Рис – 2 стакана;
Растительное масло – 50 мл;
Соль – по вкусу;
Специи для плова – по вкусу;
Чеснок.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть мясо, слегка его обсушить и нарезать на кусочки.
    2. Затем нарезать очищенные и вымытые овощи: лук тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
    3. Влить в разогретый казанок растительное масло и, непрерывно помешивая, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
    4. Затем выложить в казанок мясо и обжаривать примерно 10 минут, пока оно не покроется корочкой .
    5. Добавить морковь и все вместе обжарить еще минут 3–5.
    6. После этого обжаренные овощи и мясо залить подготовленным кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два).
  2. Посолить, поперчить, добавить специи для плова и варить на среднем огне 20 минут.
    8. Затем выложить в казанок рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Опять долить кипятка так, чтобы вода покрыла рис на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
    9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий деревянной палочкой или ручкой ложки. Накрыть казанок крышкой и оставить на 15 минут до полной готовности.

Все, плов готов. Приятного аппетита.

Ранее мы сообщали о том, для кого из представителей восточного Зодиака 2022 год Тигра будет особенно удачным.

Теги: главные новости дняздоровое питаниеНациональный банк новостей
Поделиться5Tweet3ПоделитьсяОтправить
Харчування для дитини
Здоровье (РОС.)

Диетолог указала на 4 ошибки в питании, которые «родом» из детства

24/07/2025
Сніданок
Здоровье (РОС.)

Топ-5 худших завтраков: с каких популярных продуктов не стоит начинать свой день

06/06/2025
Пиво
Здоровье (РОС.)

Содержит скрытые «градусы» – врач рассказала, что нужно знать об употреблении безалкогольного пива

21/05/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Про портал
  • Редакційна політика
  • Редакція
  • Стати блогером
  • Контакти

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • Політика
  • Суспільство
  • Економіка
  • За кордоном
  • Спорт
  • Технології
  • Здоров`я
  • Блоги
  • Ще
    • Відпочинок
    • Культура
    • Різне
Нет результатаNo Result
Посмотреть все результатыView All Result

Go to mobile version