• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Суббота, 10 мая, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Три дня из жизни студента: как правильно и полезно питаться на одну стипендию

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
13/04/2018
   Отдых
11 0
0
Три дня из жизни студента: как правильно и полезно питаться на одну стипендию
35
VIEWS

Лучший завтрак — понежиться в постели, но на пары идти нужно, как и есть, хотя бы иногда. Вариантов полезной пищи на студенческую стипендию не так много, но невозможно постоянно забрасывать в себя одни бутерброды и пельмени: это не только вредно, но и не слишком вкусно.

Хотя после последней проверки банковской карточки перспектива приобретения полезных продуктов выглядит не очень реальной, это все же возможно. Мы докажем, что ты можешь питаться полезно и не очень дорого. Эта подборка рецептов поможет улучшить жизнь твоего желудка на ближайшие три дня, а дальше уже можно воспользоваться собственной фантазией.

День первый

На завтрак подойдет овсяная каша, приготовленная на воде или молоке с минимальной жирностью. К ней можно добавить сухофруктов и небольшое количество орехов. Чередуя фрукты, ты распланируешь меню на неделю вперед: гречку можно залить молоком, к рису добавить замороженные овощи.

Для овсянки нам понадобится стакан зерен или хлопьев, вдвое больше воды или молока, 50 граммов масла и немного соли по вкусу. Порядок приготовления прост: ставим кастрюлю на огонь, не забываем налить воды, доводим ее до кипения, убавляем огонь и засыпаем будущую кашу и немного соли. Варить хлопья нужно 5 минут, цельную крупу 15. Не забывай помешивать: так она не пригорит.

Ждем, пока каша не загустеет: это бесспорный знак, что она уже почти готова. Выключай огонь под кастрюлей, добавляй сливочное масло, перемешивай и оставляй на 5-7 минут. Далее добавляем изюм, курагу или обычные фрукты.

Лазанья из овощей украсит твой обед, и стоит не очень-то много. Баклажаны порежь кубиками, посоли и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько их промой. Кабачки, болгарский перец и помидоры также покроши кубиками, добавь зелень.

Разогрей масло и спассеруй лук. Отправь на сковороду кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжаривай 7 минут. После того насыпь помидоры и обжаривай их еще три минуты.

В конце посоли, поперчи по вкусу, добавь специй и зелени. Можешь взять саму лазанью, листы из тонкого теста, но можно и без них. Мы намеренно не указываем соотношение ингредиентов: делай так, как хочет сердце, потому что овощами блюду не навредишь!

На ужин приготовь гречневую кашу и салат «Хаос». Чтобы не испортить гречку, запомни эти действенные заповеди: соотношение крупы к воде 1:2, крышка должна быть плотно закрыта. До закипания варить на сильном огне, затем на умеренном, а в самом конце снова увеличить пламя до полного выкипания воды со дна.

Попрощайся с кашей, как только нальешь воды и закроешь крышкой кастрюлю: до самой готовности ее нельзя перемешивать, поскольку будущий ужин готовится еще и с паром. Время приготовления 10-15 минут.

К салату «Хаос» подходит все, что есть в твоем холодильнике. В нашем случае это салатные листья, крабовые палочки и сухарики, которые делаются из хлеба. Да, крабовые палочки не очень полезні, но иногда можно.

День второй

На завтрак приготовим сырники, но немного сыра оставим еще и на ужин. Возьми три яйца, одну чайную ложку тертой цедры апельсина, вдвое больше сахара, 250 граммов жирного творога, шесть столовых ложек муки, 100 миллилитров растительного масла и сахарную пудру.

Протертый через сито творог и яйца взбей в блендере, добавь муку, сахар и цедру. Еще раз взбей и поставь в холодильник на полчаса. Готовую массу скачай в толстую колбаску и нарежь кружочками толщиной 2,5-3 сантиметра, затем сформируй шарики.

Жарь сырники на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. После дай им слегка остыть и подавай, посыпав сахарной пудрой.

На обед — рисовый суп с зеленым горошком. Налей в кастрюлю воды, поставь ее на сильный огонь. Пока она закипает, почисть и нашинкуйте репчатый лук. Затем очищают и измельчают на терке морковь, чищеный картофель режешь мелкими кубиками. В кипяток закинь нарезанный лук и морковь, огонь убавляем до минимального.

Смешай лук с фаршем, добавь соли и перца и перемешай ингредиенты. Фрикадельки лепи в виде небольших аккуратных шариков. Готовые митболы положи на тарелку и спрячь в холодильник.

Промывай рис, пока вода из него не станет прозрачной, затем закинь его в кастрюлю. Добавь лук, морковь и нарезанный картофель. Вари это все полчаса, а потом добавь соль и перец. Под конец положи в кастрюлю фрикадельки, вари их еще минут пять, после чего это произведение искусства можно разливать по тарелкам.

Готовить суп несложно, а если скинуться на него с друзьями, то будет еще и супердешево.

На ужин приготовим фруктовый салат. Бонус — сыр, который остался с завтрака. Фрукты нарезай кубиками, добавляй к ним сыр, сверху поливай повидлом, медом или сгущенным молоком.

День третий

На завтрак канонический студенческий деликатес — его величество омлет. Алгоритм действий прост: в миске с высокими бортиками взбиваем яйца и вливаем молоко, добавляем соль, специи и взбиваем яично-молочную смесь, пока на поверхности не появятся пузыри.

Колбасу нарезаем средними кусочками, зелень промываем и измельчаем. Очисти чесночные зубчики и нарежь тоненькими пластинами. Далее все просто: обжариваем колбасу, добавляем чеснок, заливаем яичную смесь и ждем чуда.

На обед свари куриный суп с лапшой. Сначала нужно приготовить бульон: положить килограмм курицы в кастрюлю, вскипятить, вылить и залить новой водой. Далее добавить две мелко нарезанные моркови, два измельченных стебля сельдерея, соли по вкусу и оставить вариться. Между тем отдельно приготовить лапшу, за несколько минут до приготовления выложить ее в суп.

Ужин сегодня необычный — оладьи с яблоками. Сначала взбей яйцо с сахаром и солью, добавь муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешай.

Натри очищенные яблоки на крупной терке в тесто и перемешай. Разогрей сковороду, налей примерно 2 столовые ложки масла, ею же выложи тесто на сковородку. Жарь оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри. Каждый раз слегка перемешивай тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.

Готовые оладьи полей вареньем или сметаной.

Теги: правильное питаниестуденты
Репост3Tweet2РепостОтправить
Студенти.
Важное

17% подростков, выехавших по программе обмена студентами, не вернулись в Украину — МОН

04/04/2025
Кава
Здоровье

Питание во время болезни: от каких продуктов нужно отказаться, чтобы не тормозить выздоровление

11/03/2025
Хурма
Здоровье

Врач объяснил, почему зимой нужно есть хурму и с чем не стоит совмещать эту ягоду

29/01/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version