Практичность и комфорт: как оборудовать ванную комнату, которую будет легко убирать

Отдых

Важно, чтобы ванная комната была не только удобной, но и чистой. Как часто вы чистите ванную комнату? Обычно ванные комнаты убираются раз в неделю, и, к сожалению, они очень быстро загрязняются.

Ванная комната

Хотите узнать, как оборудовать ванную комнату, которую будет легко убирать? В нашей статье мы посоветуем вам, какое оборудование для ванной комнаты выбрать, какие ванные выбрать тут, а также отделку стен и полов для ванной комнаты, чтобы уборка не превращалась в каторгу.

Ванная комната — это комната, в которой все члены семьи ежедневно и многократно выполняют множество гигиенических процедур. Поэтому естественно, что ванная комната должна быть комфортной. Интерьер ванной комнаты стоит запланировать так, чтобы использование находящегося в нем оборудования не было неприятным и неудобным. Изучая, как оборудовать ванную комнату, выбирайте такие решения, которые обеспечат легкую уборку. Ничто так не портит настроение, как грязная ванная, пол или душевая кабина. Именно поэтому лучше всего выбирать керамическую плитку, которая легко очищается, подвесные шкафы для ванной комнаты, а также практичные и удобные ванные и душевые.

Читайте также:  Год Белого Металлического Быка: как встретить праздник и привлечь удачу в 2021

Ванная комната

Помните, что помимо гигиенических принадлежностей в ванной комнате обязательно должно быть место для полок и шкафов — благодаря им легче упорядочивать все принадлежности. В повседневном использовании ванной комнаты также важна легкость доступа к аксессуарам и косметике, используемым несколько раз в день.

Керамика, которая легко очищается

Ванная комната, обычно, очень быстро загрязняется, особенно частой уборки требует умывальник, сама ванная, сиденье для унитаза. Акриловые устройства легко чистить — верхний слой создает термореактивное порошковое покрытие, которое уменьшает распространение микроорганизмов и облегчает очистку. На акриле бактерии и грибок не накапливаются, и он не вступает в реакцию с очищающими веществами. Также просто поддерживать чистоту керамического оборудования. Как акриловые, так и керамические устройства могут быть покрыты слоем гидрофобного покрытия, благодаря которому грязь не прилипает к их поверхности, и для ежедневного ухода достаточно протирать их обычной мягкой тряпкой.

Читайте также:  Курильщикам не стоит забывать о последствиях, к которыми может привести дурная привычка

Ванная комната

Многие компании также предлагают стальные ванны с самоочищающейся эмалью, которая не впитывает грязь. На очищенных поверхностях оборудования для ванной комнаты образуется защитный слой с более низкой адгезией к грязи и воде. Кроме того, эмаль не имеет пор и не становится статичной, поэтому пыль и грязь проще собрать, а ее поверхность легче мыть.

Чистая ванная комната: блеск и красота

При уборке ванной комнаты большинство проблем с очисткой вызваны стенками душевых кабин и самих ванн. Лучше всего выбирать практичные ванные и душевые, на которых не оседает налет, а если и осядет, то будет легко смываться при уборке. Каждая из компаний, продающих оборудование для ванной комнаты, определяет долговечность покрытий — оно ​​колеблется от 6 месяцев до 5 лет. Его можно продлить, используя рекомендованные производителем чистящие средства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий