Нашей жизни ничего не угрожает-психолог

Отдых

Нет такого человека у которого отсутствует чувство страха. Про патологически бесстрашных особ говорят. что не имеет никаких фобий либо умалишенный, либо покойник.

Поэтому практически у каждого есть боязнь чего-то. Это может относиться к негативным мыслям о пресмыкающихся, высоте либо темноте. Причем третья фобия связана с мистификацией.

Но психолог Михаил Лабковский убежден в обратном- в реальной жизни нет таких угроз, из-за которых люди ночами лишают себя сна. Негативные эмоции мешают людям достигать своих целей и быть счастливыми, — об этом пишет Сегодня.

Что такое «страх»? Это древний механизм, который был нужен нам для выработки инстинкта выживания. Страх помогал убежать от хищника или защититься от врага. В 21 веке мы уже не бегаем от мамонтов, но все еще боимся. Причем, точно так же, с такой же интенсивностью, что и наши предки. А ведь этот род млекопитающих давно вымер. Остается вопрос — есть ли аналог «мамонта»? Нет, его просто не существет

— утверждает Михаил Лабковский.

По словам Михаила, в реальной жизни нет таких угроз (за крайне редким исключением), из-за которых люди не спят ночами, дергаются, переживают.

Мы в большей степени боимся того, что еще не произошло. А если быть точнее – того, что НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ

— объясняет эксперт.

Лабковский выделяет ряд причин, по которым развивается «психическая атака». Первой и основной является дурная привычка вообще боятся. Если человек воспитал в себе постоянное беспокойство, если он привык дергаться по любому поводу, а в семье это еще и культивировалось («не лезь на горку, упадешь!»), то уже во взрослой жизни эта эмоция будет идти с ним рука об руку.

Также «эксперт по вопросам души» уверен, что страх можно побороть – главное работать над его ликвидацией.

Напомним, что нами сообщалось: атака негативом: как телевизионные новости деморализуют украинцев. Новости самых влиятельных украинских каналов ежедневно внушают сплошной негатив, ощущение уныния, едва ли не обреченности. Что с этим делать? Фильмы ужасов проигрывают у нас выпускам новостей.

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий