Кальян: устройство, принцип действия, чаши для кальяна — что нужно знать перед покупкой

Отдых

Культура курения кальяна набирает популярность с каждым днем. Некоторые считают, что кальяны  — это устройство, в несколько раз более опасное, чем сигареты, другие опровергают этот миф, а кто-то сводит вред к минимуму, используя не никотиновый табак. Любители кальянов организованы по всему миру, и практически в каждом городе нашей страны есть кальянные клубы.

Кальян

Кальян

Если вы решили начать курить кальян – зайдите в магазин Felix Shop по адресу https://felix-shop.com.ua/chashi/, где можно найти все необходимое для этого, в том числе, чаши для кальяна, колбы, трубки, табак и т.д. Также, изучите устройство и принцип действия кальяна.

Колба

Колба — это специальный резервуар для воды, задача которого очищать, охлаждать и увлажнять проходящий сквозь нее дым. Обычно она сделана из стекла или металла.

Особенность египетских кальянов — колоколообразная колба, которая выглядит превосходно и лаконично. Ее удобно использовать — она всегда показывает, сколько воды в нее налито. Есть также треугольные колбы, родом из Сирии.

В настоящее время в магазинах вы можете найти самые разные колбы разных форм и цветов, какой вариант выбрать — это ваш личный вкус.

Шахта

Шахта — верхняя часть, без которой не может обойтись ни один кальян. Это устройство выглядит следующим образом: в шахте — труба, которая охлаждает дымом, вдоль стен накапливаются примеси.

Самые важные особенности шахты — длина, материал и диаметр. Как правило, длина составляет около 50-100 см, а диаметр 10-15 мм. Чаще всего они сделаны из металла, гораздо реже — из дерева, камня и глины. Это зависит от прочности и долговечности материала. Классическая версия — нержавеющая сталь.

Чаша

При выборе хорошей чаши для кальяна значительную роль играет ее форма, а также размеры и материал, из которого она изготовлена.

Керамика. Опция низкого качества обычно продается вместе с китайскими изделиями.

Глина. Классический недорогой вариант. Она имеет хорошую теплопроводность, поэтому позволяет равномерно нагревать табак.

Кремний. Огнеупорный материал, равномерный нагрев табака, прокладки не требуются. Разбить эту чашу нелегко, конечно, это тоже плюс.

Металл. Считается, что в металле табак горит быстрее. Тем не менее, вы можете найти чашу из такого материала.

Имейте в виду при покупке чаши для кальяна — вы можете найти вариант любой формы и размера на рынке. Есть неглубокие, глубокие и классические чаши. Покупать хорошую чашу можно отдельно,

Трубка

Трубка помещается в специальный разъем во время курения именно потому, что в нее поступает охлажденный и отфильтрованный дым. Оснащена мундштуком — наконечником, который в основном выполнен из дерева или пластика.

Различаются по диаметру и длине. Есть трубки с металлическим и пластиковым каркасом. Силиконовые трубки становятся все более популярными — хороший, долговечный вариант, который практически не впитывает ароматизаторы. Один из недостатков — такие шланги гибкие и их цены намного выше.

загрузка...

Добавить комментарий