В ВР предложили ужесточить законодательство против российского информационного вмешательства

Политика

В ВР предложили ужесточить законодательство против российского информационного вмешательства

Верховная Рада должна провести парламентские слушания по информационной безопасности Украины, результатом которых должно стать более жесткое законодательство, которое защитит украинское медиа-пространство от фейковых новостей и российского информационного вмешательства. С такой инициативой выступила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает УНН.

«Есть усилить законодательство против фейковых новостей и российского информационного вмешательства, как это сделали США и Франция, другие страны. По моему мнению, должны немедленно в ВР провести парламентские слушания по информационной безопасности Украины, результатом которых должно стать более жесткое законодательство, защитит медиа пространство от российских инфлюенций и вброс «, — написала первый вице-спикер в Facebook.

Читайте также:  Коррупционные схемы Пушилина были раскрыты: блогер сообщил, как главарь «ДНР» зарабатывает на людях

Кроме того, Геращенко высказалась по поводу вчерашнего инцидента у здания Генпрокуратуры, где ударили журналистку.

«Бить любого — низко. И я это осуждаю. Бить женщину, какую структуру она бы ни представляла, — недостойно. Пропагандистским структурам мимикрировать под журналистику — низко», — указала она.

Как сообщал УНН, 17 сентября во время прямого включения на акции у здания Генпрокуратуры неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала. Кроме того, одна из присутствующих на акции ударила журналистку в лицо. Женщину, которая ударила другую — журналистку — под ГПУ, опросили и отпустили.

Читайте также:  Тема Крыма будет адской для России: заявление МИД

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий