Супрун поставила под сомнение эффективность иридодиагностики

Политика

Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения, опубликовала пост в  Facebook о том, что какую роль играет для здоровья человека иридодиагностика.

Мы всегда призываем вовремя проходить обследование. Диагностика помогает выявить серьезные заболевания на ранних стадиях и увеличивает шансы на выздоровление. Впрочем, есть разновидности диагностики, которые не имеют никакого научного основания, зато тратят средства пациентов и тратят драгоценное время, за которое можно было бы начать действительно действенное лечение

— акцентирует Супрун.

По утверждению иридодиагностов, каждая часть тела связана с соответствующей зоной на радужной оболочке глаза. И если какой-то орган или часть тела «дают сбой», он отображается в виду человека. К примеру, это может быть изменение цвета сегмента радужной оболочки или возникновения пятна.

Однако, известно, что структура радужки формируется в период внутриутробного развития и фактически не меняется в течение жизни. А визуальные проявления, которые «диагностики» замечают в виду, могут возникнуть из-за повреждения капилляра или же может иметь место визуальное проявление болезни глаза. Но эти изменения никак не связаны с болезнями других систем организму.

Опасно то, что иридодиагносты даже ставят диагнозы и формируют лечения. Причем болезни не касаются собственно глаза, диагностируются и другие болезни, для назначения лечения которых нужны профессиональные знания. Исследования, в которых пытались доказать хоть какую действенность этого метода, показали абсолютно противоположное.

Читайте также:  Супрун заявила о свободе выбора лечащего врача

Также сообщалось о том, о работе какого кардиоцентра Ульяна Супрун отчиталась в Facebook. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий