Ульяна Супрун: Целесообразность большинства тем работ весьма сомнительна

Политика

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что одна из задач научной работы, которую подали от учреждения Минздрава Украины, с просьбой выделить на нее более 2 млн грн в течение 3-х лет — выявить особенности влияния минеральных вод на организм здоровых крыс. Об этом сообщает «НБН».

Данный пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун также отметила, что ежегодно научные учреждения, которые подчинены МОЗ Украины, получают государственное финансирование для написания научных работ или исследований. 

«Отмечу, что целесообразность большинства тем работ, которые подаются, весьма сомнительна. Целью их работы, к сожалению, является не научное развитие, а стабильное получение бюджетного финансирования. В любом случае деньги, которые получит учреждение, пойдут не на реализацию этой научной работы», — утверждает министр.

Супрун также добавила, что программа, которая должна стимулировать развитие науки, превратилась в странный способ научных учреждений выплачивать зарплаты и ничего не делать взамен. Сейчас она просто потеряла смысл.

Ранее мы писали о том, что Ульяна Супрун рассказала от чего может быть усталость.


загрузка...

Добавить комментарий