В оккупированном Крыму приговорили якобы причастного к «энергоблокаде» крымского татарина

Политика

В оккупированном Крыму приговорили якобы причастного к "энергоблокаде" крымского татарина

Окупационный суд Крыма на 10,5 лет лишил свободы крымчанина Февзи Саганджи за участие в украинском добровольческом батальоне, якобы причастном к «энергоблокаде Крыма». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ в окупированном Крыму, передаёт «НБН» со ссылкой на ТАСС.

Оккупационный суд в Севастополе вынес приговор 24-летнему Февзи Саганджи, которого подозревали в «участии в незаконном вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

«[Суд] признал Саганджи виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении.

По мнению ФСБ, Саганджи вступил в ряды крымскотатарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, действовавшего в приграничных районах Херсонской области Украины.

Саганджи был задержан в апреле 2018 года — ему инкриминировали ч. 2 с. 208 УКРФ — организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Напомним, 20 октября в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области неизвестные взорвали две электроопоры, которые поставляли электроэнергию в Крым.

Позднее оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следственные органы ФСБ в оккупированном Крыму возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования «батальон им. Номана Челебиджихана»в Херсонской области Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий