В правительстве ждут польскую делегацию на переговоры об исторической памяти

Политика

В правительстве ждут польскую делегацию на переговоры об исторической памяти

Для завершения переговорного процесса по вопросам исторической памяти и выхода на конкретные решения в Киев пригласили польскую делегацию с вице-премьер-министром Петром Глинским и руководителем польского Института национальной памяти Ярославом Шареком. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «НБН» со ссылкой на его пресс-службу.

«Мы пригласили польскую делегацию, вице-премьера господина Глинского и руководителя польского Института национальной памяти, в Киев, чтобы завершить переговорный процесс и выйти на конкретные решения. Мы всячески демонстрируем свои конструктивные намерения решить эти вопросы», — отметил Розенко.

Читайте также:  Президент подписал закон об информации о пищевых продуктах

В то же время он добавил, что стороны должны осуществить определенные шаги, чтобы избежать в будущем возникновения препятствий в переговорном процессе.

«Мы должны провести определенные совместные мероприятия, чтобы избежать в будущем разрушения украинских памятников на территории Польши и польских памятников на территории Украины. Наш главный месседж польским коллегам был в том, чтобы в случае разрушения, все украинские памятники на территории Польше восстанавливались», — сказал вице-премьер.

Читайте также:  Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира

Напомним, Розенко заявил, что украинская сторона голова к продолжению диалога с Польшей после решения по «антибандеровскому» закону.

О приглашении в Украину главы ИНП Польши Розенко заявлял еще в августе 2018 года.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий