Трамп подписал правительственный бюджет США

Политика

Трамп подписал правительственный бюджет США

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал правительственный бюджет США. Ранее Трамп заявил, что воспользуется полномочиями, предусмотренными для президента США на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы получить средства для построения стены на границе с Мексикой, сверх той суммы, которая предусмотрена в правительственном бюджете. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Голос Америки.

Споры по поводу финансирования пограничной стены между Трампом и Демократической партией США ранее привели к 35-дневному частичному прекращению работы правительства США.

Позже стороны договорились о выделении более миллиарда долларов в строительство участка стены.

Остальные средства Трамп планирует привлечь через механизмы чрезвычайной ситуации, которые дозовляють привлекать средства из других статей бюджета. В целом, по словам представителя Белого дома, таким образом планируется привлечь более 5 миллиардов долларов. Данное решение, как предполагается, будет обжаловано в судебных инстанциях США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп потратил 500 тысяч долларов на замену симулятора игры в гольф в Белом доме

Как сообщал «НБН», Президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Перед этим, спикерка палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси предупредила, что объявление чрезвычайного положения может создать прецедент, при котором, например, президент-демократ может воспользоваться аналогичным шагом в вопросе, связанном с насилием с применением оружия.

Пелоси не исключила, что будет оспаривать в суде возможное объявление чрезвычайного положения в стране.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий