• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Пятница, 9 мая, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Политика

Супрун рассказала о вреде микроволновок для пищи

Юлия Нагорная    Юлия Нагорная
27/02/2019
   Политика
11 0
0
Супрун рассказала, что нужно для того, чтобы долго жить
35
VIEWS

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун утверждает, что микроволновые печи делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак. Об этом пишет “НБН”.

Данный пост она разместила на своей странице в Facebook.

Супрун отметила, что много полезных веществ разрушаются от теплового воздействия. Наиболее теплочувствительные являются водорастворимые витамины, такие как фолиевая кислота, витамины В и С, которые есть в овощах. Именно поэтому важно учитывать их способ приготовления.

В одном исследовании измерялось количество разрушенного витамина С во время разного воздействия тепла: варка, приготовление на пару и в микроволновке. Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось приготовление на пару — разрушалась лишь десятая часть. Во время приготовления в микроволновке — примерно четверть, больше в результате варки — почти половина”, — подчеркнула Ульяна Супрун.

Глава Минздрава добавила, что в других случаях также было подтверждено — приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты во время приготовления в микроволновке, чем просто на плите.

Также Ульяна Супрун рассказала, насколько важен белок для организма человека.

Теги: Ульяна Супрун
Репост3Tweet2РепостОтправить
Владимир Зеленский
Политика

Зеленский признал свои провалы: президент Украины выступил с официальным заявлением

11/01/2021
Ульяна Супрун уехала из Украины — СМИ
Общество

Ульяна Супрун уехала из Украины — СМИ

05/01/2021
Восстановление нюха после заражения COVID-19.
Різне

Супрун подсказала, как вернуть нюх заразившимся коронавирусом

02/11/2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version