Представителя украинской миссии в ООН назначили вице-председателем комитета информации

Политика

Представителя украинской миссии в ООН назначили вице-председателем комитета информации

Представителя Постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко избрано вице-председателем Комитета ООН по информации от восточноевропейской региональной группы, об этом он сообщил в комментарии корреспонденту «НБН».

«Основная обязанность — это способствовать работе Комитета, чтобы этот орган мог быть эффективен и реализовал возложенные на него задачи. А это и современные и понятные коммуникационные стратегии ООН, производство качественного контента, борьба с дезинформацией и фейковых новостями и т.д.», — отметил Николенко.

На своей странице в Facebook он написал, что это для него новый вызов и дополнительное окно возможностей для Украины в ООН.

«Новый персональный вызов и дополнительное окно возможностей для Украины в ООН», — написал Николенко.

Комитет по информации является основанным Генеральной Ассамблеей вспомогательным органом, который отвечает за вопросы, касающиеся общественной информации. Он осуществляет надзор за работой Департамента глобальных коммуникаций и обеспечивает его руководство в области политики, программы и мероприятий Департамента.

Напомним, глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науерт оставила свой пост и перешла на работу в Программу Фулбрайт — образовательную программу, основанную в 1946 году сенатором США Джеймсом Уильямом Фулбрайта.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий