Турчинов: все попытки пробить контур киберзащиты привлеченных к выборам органов были локализованы

Политика

Турчинов: все попытки пробить контур киберзащиты привлеченных к выборам органов были локализованы

Все попытки пробить контур киберзащиты государственных органов, привлеченных к выборам, были локализованы. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, передает «НБН» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам Турчинова, несмотря на попытки российских спецслужб пробить контур киберзащиты государственных органов, привлеченных к выборам президента Украины, «удалось обеспечить бесперебойное функционирование системы «Выборы» и Государственного реестра избирателей».

Секретарь СНБО заявил, что своевременные предупредительные меры и координация работы субъектов обеспечения кибербезопасности были достаточно эффективными.

Читайте также:  Президент назначил нового главу Полтавской ОГА

Турчинов отметил, что субъекты обеспечения киберзащиты способны «своевременно обнаружить, предотвратить и нейтрализовать реальные и потенциальные угрозы кибернетического характера в информационно-телекоммуникационных системах ЦИК во время следующих парламентских выборов».

Также на заседании обсуждался вопрос внедрения организационно-технической модели киберзащиты, которая предусматривает реализацию на системной основе комплекса мероприятий, направленных на оперативное реагирование на кибератаки и киберинциденты, внедрения контрмер, направленных на минимизацию уязвимости государственных информационных и коммуникационных систем.

Читайте также:  Профильный комитет парламента поддержал увольнение Рябошапки

Кроме того, были заслушаны результаты расследования кибератак на информационно-телекоммуникационные системы государственных органов, объекты критической инфраструктуры, которые произошли в последние годы и нанесли ущерб нацбезопасности в информационной и экономической сферах, и эффективность международного сотрудничества в этом вопросе.

Напомним, глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что ЦИК не сталкивалась с массивными кибератаками во время президентских выборов.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий