Супрун назвала причины, по которым врач может отказаться от ведения пациента

Политика

Сегодня все украинцы могут свободно выбирать своего семейного врача. Но и все врачи, не только семейные, имеют право выбора — они могут отказаться от дальнейшего ведения пациента.

В то же время, должен придерживаться важное условие — пациент ни при каких обстоятельствах не может быть лишен медицинской помощи.

Супрун также рассказала, в каких случаях врач может отказаться от ведения пациента.

Если пациент / ка не выполняет медицинских предписаний — например, нарушает предназначен режим. Врач должен обязательно фиксировать в карте, или листке нетрудоспособности вид нарушения — то пациент вовремя пришел на прием, то находился в состоянии алкогольного опьянения, то употреблял наркотики во время лечения. Или же человек вышел на работу без разрешения врача или «убежала» со стационарного лечения.

Читайте также:  В Офисе Президента сообщили детали разговора Зеленского и Путина

Если пациент / ка нарушает правила внутреннего распорядка медучреждения. Эти правила определяют права и обязанности, когда он или она обращается за медицинской помощью, а также во время пребывания в больнице. Чаще всего речь идет о запрете курения в медучреждении и соблюдение режима тишины. Правила утверждает главный врач медучреждения, и они должны быть в свободном доступе. В обоих случаях обязательное условие, при которой врач может отказаться от ведения пациента — его здоровью и жизни ничего не имеет угрожать. Также все нарушения должны быть зафиксированы документально, а удовлетворительном состоянии здоровья пациента подтвержден.

Ранее Ульяна Супрун назвала неинфекционные болезни, которые являют причиной смерти №1 в мире.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий