В ГПСУ рассказали, как будут пропускать на выборы международных наблюдателей

Политика

В ГПСУ рассказали, как будут пропускать на выборы международных наблюдателей

Государственная пограничная служба Украины во время выборов в Верховную Раду и избирательной кампании будет действовать в отношении международных наблюдателей так же, как и во время выборов президента. Об этом в комментарии «НБН» сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

«Государственная пограничная служба Украины будет действовать (во время выборов в ВР — ред.) так же, как и во время выборов президента Украины, и пропускать международных наблюдателей по спискам, предоставленным исключительно ЦИК», — сказал Демченко.

На вопрос о том, получила ли уже ГПСУ списки ЦИК с наблюдателями, собеседник отметил, что в службу поступают предварительные списки граждан, они дополняются.

«Есть уже и списки, переданные, тех, кто непосредственно зарегистрированы. Насколько мне известно, именно в зарегистрированных списках, которые есть у Государственной пограничной службе, граждан России нет», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России предложили кандидатуры наблюдателей за досрочными выборами в Украине

Как сообщал «НБН», 12 июля ЦИК отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ за-за их российского гражданства.

Напомним, по состоянию на 12 июля ЦИК зарегистрировала 1413 иностранных наблюдателей на внеочередные парламентские выборы.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий