В Украине выбрали образовательного омбудсмена

Политика

В Украине выбрали образовательного омбудсмена

Образовательным омбудсменом в Украине станет директор школы и учитель медиаграмотности с опытом внедрения Новой украинской школы Сергей Горбачев. Об этом сообщили «НБН» в пресс-службе МОН.

«Министр Лилия Гриневич определилась с кандидатурой на должность образовательного омбудсмена — им станет Сергей Горбачев, директор специализированной школы № 148 Киева», — указали в министерстве.

Определяющим фактором при принятии решения стало знание системы образования на разных, в том числе управленческих, ступенях, а также понимание ценностей и сути начатых образовательных реформ, указала министр.

Читайте также:  СБУ обеспечила введение санкций против транспортников РФ в ОРЛО

«Это очень важно, и именно с учетом этого образовательным омбудсменом уже в ближайшее время станет Сергей Горбачев. Во-первых, он хорошо знает систему образования изнутри, а также глубоко понимает суть реформы Новая украинская школа. Сергей Иванович единственный из кандидатов имеет сформированное понимание того, что такое педагогика партнерства. И нам очень важно, чтобы эта должность, и он должен это сделать, чтобы она не превращалась в еще один карательный орган, который будет искать виновных, а эта должность должна стать центром доверия и цивилизованного разрешения конфликтов», — пояснила Гриневич.

Читайте также:  Три аграрные компании вытянули из бюджета 14 млрд грн возмещения НДС

По ее мнению, Сергея Горбачева ждет тяжелая и кропотливая работа — после официального назначения он должен будет запустить работу нового органа, который предусматривает много бюрократии. Кроме того, он должен найти и сформировать себе офис работников из 15 человек.

Напомним, Кабмин создал должность образовательного омбудсмена в июне 2018 года.

По материалам: www.unn.com.ua


загрузка...

Добавить комментарий