Зеленский пригласил в гости президента Южно-Африканской Республики

Политика

Зеленский пригласил в гости президента Южно-Африканской Республики

Владимир Зеленский и Андре Йоганнес Гроеневальд

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня принял верительные грамоты у ряда иностранных послов, в том числе посла ЮАР в Украине Андре Иоганнеса Гроеневальда. Во время встречи были обсуждены межгосударственные отношения, украинский президент пригласил в гости южноафриканского лидера, передает «НБН» со ссылкой на сообщение пресс-службы Офиса Президента.

«Президент Украины передал приглашение Президенту ЮАР Матамели Сирилу Рамафоси посетить Украину с официальным визитом», — сообщили в ОП.

Читайте также:  Следующее заседание контактной группы в Минске состоится 2 октября

Отмечается, что во время разговора с дипломатом, Зеленский отметил важность интенсификации политического диалога.

По словам Президента, Украина рассматривает ЮАР как перспективного партнера в Африке и настроена на углубление взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

Отдельное внимание собеседники уделили обсуждению тематики торгово-экономического сотрудничества, в частности перспективы проведения в этом году украинско-южноафриканского бизнес-форума.

Зеленский также высказался за налаживание «более тесного и конструктивного взаимодействия» между Украиной и ЮАР в рамках ее непостоянного членства в Совете безопасности ООН.

Читайте также:  "Кто заказал Катю Гандзюк?": Мангера исключили из партии

Как сообщал «НБН», Президент Украины сегодня также принял верительные грамоты у послов Республики Корея, Финляндской Республики, Республики Словения и Федеративной Республики Германия.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий