Луценко заговорил о служебной ответственности в случае отсутствия доказательств к подозрениям судьям ОАЗК

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Луценко заговорил о служебной ответственности в случае отсутствия доказательств к подозрениям судьям ОАЗК

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что должностных лиц Генпрокуратуры ждет служебная ответственность, если он или его заместитель не получат доказательств и файлов в текст подозрений на судей Окружного административного суда Киева. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook, передает «НБН».

Так, Луценко ответил, что заместитель начальника главного следственного управления — начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк не добился приема Генпрокурора для доклада по делу об Окружном административном суде Киева.

«Правда в том, что сам Горбатюк находится с 19.07 по 12.08 в отпуске. С которой вышел на один день для пресс-конференции и телепиара. Сейчас опять отдыхает», — отметил Генпрокурор.

Также он отметил, что проекты подозрений в установленном порядке зарегистрированы в канцелярии, попали на стол заместителя главы ГПУ только в понедельник (29 июля — ред.) в 10:55, «хотя мои заместители (заместители Луценко — ред.) работали и в субботу и в воскресенье».

Читайте также:  В Крыму провели обыск с задержанием

«При этом, к проектам подозрений подчиненные Горбатюка не добавили листа доказательств, ни одного файла НСРД (негласных следственных (розыскных) действий — ред,)», — подчеркнул Луценко.

По его словам, на завтра заместитель Генпрокурора собирает совещание для заслушивания доказательств по делу.

«Именно он (заместитель — ред.) несет, в том числе, уголовную ответственность за объективность подписанного подозрения. Подписывать подозрения на основе телевизионной пресс-конференции — абсурд.

Никаких сантиментов к фигурантам разговоров у нас нет. Если мой заместитель или 1.08 я сам получим все необходимые доказательные материалы следствия и полные протоколы запущенных НАБУ в эфир протоколов НСРД — подозрение будет подписано. Если нет — будет служебная ответственность тех, кто ставит пресс-конференции выше требований УПК», — написал Луценко.

Читайте также:  Луценко: проведение честных выборов в Украине является вопросом национальной безопасности

Как сообщал «НБН», в 10:55 29 июля подозрения на судей ОАСК поступили на подпись к заместителю Генпрокурора.

По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, подозрения поступили без никаких доказательств и файлов.

Ранее руководитель управления ГПУ Сергей Горбатюк выражал неуверенность в том, подпишет ли руководство ГПУ подозрения судьям Окружного административного суда Киева.

Напомним, во время брифинга в Киеве руководитель Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Окружной административный суд Киева осуществлял влияние на ГБР.

Также, по данным ГПУ, Окружной административный суд города Киева влиял на решение отдельных членов Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении и закона «О очистки власти».

26 июля проводили обыски в Окружном административном суде Киева.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о