Два главных кандидата на пост президента Украины: Розенбаум ответил, кого выберут украинцы

Важное Политика

Политический эксперт Сергей Розенбаум сделал свой прогноз на основе недавнего соцпороса КМИС, который показал, что Владимир Зеленский и Виктор Медведчук, скорее всего, будут формировать политическую повестку дня в 2021 году.

Флаг Украины

Флаг Украины. Фото – 112.UA

Об этой информации сообщил «Капитал», сославшийся на интервью Розенбаума в украинских СМИ, передает «НБН».

«Декабрьские соцопросы показали интересную тенденцию: партия «Слуга народа» вместе с президентом Украины стремительно падают вниз по рейтингу. В то же самое время «ОПЗЖ» и Виктор Медведчук только набирают. И, в самом деле, лидер оппозиционеров за последнее время сильно укрепил позиции в политикуме Украины. Ряд изданий, среди которых есть и такие как «НВ», «Вести», а также «Корреспондент» поставили его на 5 место среди самых влиятельных людей в Украине в 2020 году. Вместе с ним там были такие люди как Владимир Зеленский и Ренат Ахметов», — сообщил Розенбаум.

По словам эксперта, популярность Медведчука заключается в нескольких причинах. Первая – это то, что он представил мирный план для ОРДЛО, который одобрил и Владимир Путин, и Евросоюз. Следующее – он договорился о том, чтобы Россия снизила цены на газ для Украины. И последнее – он уговорил российского лидера, чтобы тот лично снял санкции с некоторых украинских предприятий.

Читайте также:  В Кремле назвали варианты «принуждения Киева к миру», в случае войны: какой сценарий выберет Путин

На этом же фоне известно, что Петр Порошенко с партией «ЕС» тоже поднялись по рейтингу и популярности среди опрошенных украинцев. Если верить данным, экс-президент Порошенко тоже может включиться в будущую президентскую гонку. При этом он уже успел заявить, что хочет собирать демократические силы против партий Зеленского и Медведчука.

Кроме того, другие эксперты обращают внимание на кандидатуру Тимошенко, которая, хоть и возглавила рейтинг недоверия среди украинцев, но, по заявлениям отдельных СМИ и некоторых политологов, уже намерена активно бороться за пост премьера Украины.  Таким образом в теории она тоже может претендовать на пост президента, как это было в предыдущей гонке за кресло украинского лидера.

«Учитывая обстоятельства, можно сказать о следующем факте: в данный момент Украина имеет двух политиков, которые будут формировать повестку дня страны в 2021 году. Это Зеленский и Медведчук. Они же будут бороться за пост президента на следующих выборах. Интересно только то, что же Зеленский противопоставит реальным действиям Медведчука? Снова «видосики» с уставшими детишками?», — уверен Розенбаум.

Напомним, звуки войны уже слышны в центре Донецка: СМИ раскрыли, что происходит в ОРДО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий